Duda reglas posición de jugadores en saque

    0
    22
    Dudas y PREGUNTAS sobre PádelCategoría: REGLAS de PádelDuda reglas posición de jugadores en saque
    Rockero preguntada hace 3 semanas

    Buenos días.

    Tengo una duda sobre si existe alguna regla sobre la posición en la pista de los jugadores en el saque.

    En concreto, es sobre la situación en la pista del jugador que no resta.

    Según tengo entendido, debe de estar por reglamentación por detrás de la línea de saque. Estoy en lo cierto? Estoy mirando las reglas del juego pero no lo veo especificado.

    Gracias por adelantado

    Saludos.

    4 Respuestas
    Raúl D. Martín Staff respondida hace 3 semanas

    Hola Rockero, la regla dice exactamente esto:

    El jugador que recibe puede colocarse en cualquier lugar de su campo, al igual que su compañero y el compañero del servidor.

    Es decir, se puede colocar donde quiera (siempre dentro de la pista)

    Puedes verlo aquí: https://padelstar.es/reglas-de-padel/reglamento-posicion-de-los-jugadores/

    Rockero respondida hace 3 semanas

    Ok, es decir, el que compañero del que recibe el resto puede colocarse pegado a la red para volear como se suele hacer por ejemplo en el doble de tenis.

    Pues me habían asegurado que los dos jugadores de la pareja que restaba debían estar por detrás de la línea de saque. Además que viendo partidos profesionales había visto que era lo habitual así que me lo había creído.

    Gracias 😉

    Raúl D. Martín Staff respondida hace 3 semanas

    Exacto! Pueden ponerse como en el tenis, pero NO es habitual ya que es una mala posición, ya que si al restar el jugador lo hace en paralelo, el rival (que está ya en la volea de la pareja que saca) tendrá mucho espacio en el cruzado para ganar el punto.

    Rockero respondida hace 3 semanas

    Gracias

    😉

    TU RESPUESTA